Lotsman 02.06.2010 17:32:37
Давайте делиться опытом! Интересно же, у кого какие рецепты любимых напитков - как с градусом, так и без. |
|
|
| Savva 02.06.2010 19:55:52
Нет ничего лучше запасёной фляжке коньяка в дождливый день. |
|
|
| Lyncean 02.06.2010 20:44:40
Ну, это, конечно, без вопросов!!
А ещё я пробовала (давно это было, в 2006 на Катуни) т.н. шейк. В нём кофе со сгущёнкой(много), разведённые в чистой горной воде, ну и спирт (тоже разведённый, в ней же))) или водка.
Деталей я не помню, пропорций тоже, но говорят... вкусно было!.. Хорошо!! |
|
|
| oleg 02.06.2010 23:13:46
рецепт прост берётся две банки концентрированного молока или сгущёнки пакетик кофе ваниль размешивается разогревается заливается пол бутылки водки и выливается по бутылкам. ставится охлаждается пьётся
вообще у гламура это называется бэйлиз |
|
|
| Nat_ashka 16.09.2010 12:58:05
мы делали проще , бутылка водки , банка сгущенки, три чайных ложки кофе |
|
| Lotsman 02.06.2010 21:35:31
Бывает еще запасенная фляжка с золотым корнем. |
|
|
| Saphier 03.06.2010 08:38:21
Глинтвейн на природе, сваренный в котелке на всю компанию - это супер!
Ну а фляжка 0,5 коньяка на дождливую погоду у каждого должна быть обязательно! |
|
| Lotsman 03.06.2010 14:41:11
Из безалкогольных напитков мне очень нравится компотик из ревеня. Жажду прекрасно утоляет, приятная кислинка на вкус. А вообще, чего только не заваривали! Бадан вместо чая, листья родиолы... |
|
|
| Анна Рыбакова 03.06.2010 14:54:54
Компотик из ревеня...ум...какая вкуснятина! незабываемый вкус))) |
|
|
| Saphier 03.06.2010 17:26:18
Компот из ревеня - это вечерняя награда за дневные перемещения с рюкзаком по Саянской тайге! И даже силы находятся его почистить!!! |
|
|
| Savva 03.06.2010 20:13:03
Компот из ревеня должен быть первым в этом списке! это же просто бальзам для тела и души! |
|
|
| Lyncean 03.06.2010 22:04:06
Думаю, моего голоса ещё не хватает за компотик из ревеня для целостности саянской компании!)))
Мой +1 !
Да, компотик это вещь! И, видимо, только саянская... Эх.... |
|
| Lotsman 03.06.2010 22:36:47
Не преживай! В тундре ягоды чей есть, компотики сварите! |
|
| Lotsman 04.06.2010 16:33:30
А помните, кто на Оке в 2007 был, как Денис из Новосибирска спирт разводил? Словно хитрющий коктейль делал. Церимониал на 10 минут! Химик он... Знает законы разведения! |
|
|
| Lyncean 04.06.2010 23:24:09
И приятный "коктель" получался! К хариусу... Мммм!...(это я уже про хариуса )))) |
|
| Сергей Мосалаев 21.06.2010 12:48:15
О-о-о!!! Разведение спирта это наука. И надо к этому подходить серьезно. Правда-правда. И рецептов полно.
Рецепт. Я брал в том году сушеные апельсиновые корки. Пол зимы ел на работе апельсины и лучшие корки засушил для похода. Сутки (можно больше) настоять Апельсиновы корки в 0,5 литра. Подготовить воду: 0,5 воды нагреть до градусов 50, добавить ложку сахару чтоб жесткость снизить, размешать, довести до градусов 80 и перелить в 1 литвовую бутылку. Потом влить 0,5 настоенного спирта. Закрыть крышкой!!! И бросить в речку на полчаса охлаждаться. Вообще так правильно разводить спирт. Нам подарили Армянский коньяк 0,7л 5 звездей в поход, так он был в 3 раза хуже чем я намутил из спирта!!!! Получилась такая лепота... Хотя на скорую руку спирт с водой на глазок размешать- и нормально, если к тому же погода плохая и промок. Главное не злоупотреблять, голова будет на завтра квадратная!!!
Кстати, купленный спирт я всегда чищу перед походом. Это тоже ритул еще тот. На работе все смеются.
Так если,в походе идет ягода, есть в запасе сгущенка, изюм, кофе, лимон... Можно такого пития наделать... Да и компания хорошая и рыбалка пошла... можно ХОРОШО до утра посидеть!!!! Ох как мы сидели до утра на Чусовой!!! Выпили ужас сколько за 4 дня, при том что пьяных толком никого не было. Кстати до сих пор не понимаю, может там из-за воздуха обмен веществ убыстряется??? Представьте 30-40-летних мужиков играющих в красного крокодила с полночи до 4 утра!! Оторвались там мужики по полной. |
|
|
| Doctor Morton 05.07.2010 18:26:24
Эх, совсем забыл. Вот рецепт знаменитой "Скитальческой" мызглобуйки:
"Рецепт мызглобуйки от Фывы Цукена (Паша, г.Лобня)
выкладываю на форум рецепт вышеозначенного напитка. напиток прост в приготовлении, не страшен в употреблении, эффективен по действию. в общем, большинству пробовавших нравится. итак:
1. берём 1300 мл. спирта, насыпаем туда 150-200 г. чёрной листовой чайной заварки (лучше мелколистовой, она лучше экстрагируется). оставляем примерно на 10 дней (раз в день-два смесь полезно встряхивать).получившуюся изжелта-коричневую жидкость отфильтровываем от заварки и получаем компонент №1. заварку можно выкинуть, она уже ни на что не годится.
2. берём 0.5 л. бутылку пива "балтика" №6 (портер), растворяем в этом пиве 300 г. сахара. это - компонент №2.
3. полученные два компонента, в полученных объёмах, смешиваем и хорошенечко встряхиваем. напиток готов.
примечание: напиток плохо хранится (из него выпадает сахар и ещё что-то, что ведёт к ухудшению вкусовых качеств), поэтому готовить заблаговременно большие объёмы не нужно. лучше подготовить компоненты и смешивать их перед употреблением.
да, ещё немаловажная деталь - когда я смешиваю компоненты, всегда лью пиво в спирт, а не наоборот. мне это кажется важным (так как при таком смешении компонентов сахар образует довольно устойчивый коллоидный раствор, а при обратном порядке может сразу выпасть в осадок). правда, признаюсь, что смешивать наоборот никогда не пробовал.
Рецепт облепиховки:
Промытые ягоды спелой облепихи засыпаются в банку до половины, туда же кладется гроздь сладкого столового винограда и банка до верха заливается спиртом. Закрывается, ставится в теплое темное место и настаивается не менее двух недель, чем дольше, тем лучше. Для употребления разводится пополам с теплой кипяченой водой, в которой предварительно растворен мед степного разнотравья из расчета 1-2 чайных ложечки с горкой на 500 мл готового продукта.
Рецепт от Макса Сысоева ака Капитан Туч
Тут усё просто. Бередзе 0,5 л качественного ЕГО, 200 г хорошей кураги. Курага заливается спиртом, добавляется гр. 100-150 кипяченой воды и все это стоит где-то неделю (мона больше, меньше не мона ))). Это (как говорит Паша) исходный ингридиент )), который разбавляется по вкусу."
"Содрано" беззастенчиво с сайта "Скиталец" с ссылкой на автора.
|
|
| Lotsman 05.07.2010 22:50:26
А кто-нибудь делал настойку на кедровых орехах? Действительно экстракция происходит через скорлупу, и цельные орешки внутри становятся пустыми? Как на вкус? Я дегустировал только сложные смеси из разных компонентов (по типу бальзамов), где трудно оценить вклад именно орехов в общий букет... |
|
|
| Saphier 06.07.2010 08:14:01
Месяца два назад я дегустировал настойку не на орехах, а на кедровых шишках (!), изготовленную одним челябинским знатоком самогоноварения. Это обалденный запах (запах настоящего кедрового леса!), и очень приятное послевкусие. Практически, можно не закусывать. Так что, нет числа полезного применения кедру! ))) |
|
| Lotsman 10.08.2010 02:35:04
Ты не знаешь, он перегонял настой? То есть это была именно самогонка или настойка? Я подозреваю первый вариант, потому что в шишке же есть смола... А смола и пищевой продукт у меня в голове как-то не очень сочетаются. |
|
|
| Saphier 10.08.2010 09:36:33
Это была именно настойка. Но запаха и вкуса смол я не почуствовал. |
|
| Lotsman 03.09.2010 10:11:12
Актуальный вопрос по глинтвейну - по сколько на человека берете вина в вашей компании для приготовления? Понятно, что выпить можно много. В вашей компании как рассчитываете? По 0.5? По литру? |
|
|
| Lyncean 03.09.2010 12:11:19
Ты собрался в ближайшем походе глинтвейн варить что ли? ))) |
|
| Lotsman 03.09.2010 23:35:02
Отчего же не сварить?! Просто с литражом могу ошибиться. Аппетиты бывают разные, вот и любопытно, каков на сей счет практический, так сказать, опыт. |
|
|
| Saphier 06.09.2010 13:05:24
Судя по последнему походу, 6 литров на 8 человек было самый раз. Всегда кто-то пьет больше, кто-то меньше. Пусть лучше немного останется. И еще, немаловажный вопрос - количество вина должно быть кратно 0,7 л, или еще лучше 2-3 л, чтобы вино покупать в коробках для лучшей транспортировки. |
|
|
| Одинцова Полина 06.09.2010 22:12:21
А я обожаю кисель!брусничный, черничный, смородиновый... и даже готова таскать крахмал и сахар иногда |
|
| Lotsman 08.09.2010 14:13:08
Да, кисель, особенно в жару, идет отлично! В обед его испить - одна приятность)) |
|