Систематика
Царство |
||
Отдел |
||
Класс |
||
Порядок |
||
Семейство |
||
Род |
||
Вид |
||
Синонимы |
Калина красная |
Фотографии
25.06.2018 Рейтинг: |
23.06.2018 Рейтинг: |
21.09.2017 Рейтинг: |
28.03.2016 Рейтинг: |
28.03.2016 Рейтинг: |
03.12.2014 Рейтинг: |
16.09.2014 Рейтинг: |
12.10.2011 Рейтинг: |
05.04.2011 Рейтинг: |
Описание
Пищевые свойства
Плоды имеют своеобразный ароматический букет и горький привкус, который после заморозков пропадает. Ягоды используются для приготовления соков, наливок, настоек, вин, киселей, экстрактов, отличающихся острым кислым вкусом. Из них готовят также начинку для пирогов, приправы к мясным блюдам. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада.
Из сока делают уксус.