Систематика
Царство |
||
Отдел |
||
Класс |
||
Порядок |
||
Семейство |
||
Род |
||
Вид |
||
Синонимы |
Сурепка дуговидная (Barbarea arcuata), Campe barbarea, Erysimum arcuatum, Сурепица |
Фотографии
26.09.2016 Рейтинг: |
25.09.2016 Рейтинг: |
Описание
Пищевые свойства
Из зелёных частей сурепки обыкновенной готовят суп, пюре, гарниры. Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия. Её листья по вкусу немного напоминают горчицу. Использовать в пищу нужно с осторожностью, не забывая, что она содержит вещества (тиогликозиды типа синигрина), которые в больших количествах могут вызвать отравление (диарею и энтерит).
Как пищевое растение сурепка обыкновенная особенно популярна в США и Канаде.