Систематика
Царство |
||
Отдел |
||
Класс |
||
Порядок |
||
Семейство |
||
Род |
||
Вид |
||
Синонимы |
Capparis rupestris, Capparis spinosa subsp. orientalis |
Фотографии
15.11.2014 Рейтинг: |
Описание
Пищевые свойства
В пищу чаще всего используются нераспустившиеся бутоны в соленом или маринованном виде. В небольших количествах каперсы можно добавлять в борщи и солянки.
Ягоды сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.
Молодые побеги и листья можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.