Фотография: Копченые хари

Копченые хари
 
       
 


6442
6518
Информация о фотографии
Краткое описание:Фотографии участников группы под руководством Александра Зименкова
Регион:Полярный Урал
Дата съёмки:08.2007
Раздел:Походная жизнь
Дата размещения:08.10.2010
Уровень доступа:Всем пользователям
Материалы, связанные с фотографией
Статистика
Суммарный рейтинг:38
Средний рейтинг:4.8
Проголосовало:8
Просмотры:2156
Комментариев:4
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 05.05.2010 11:25:23
Предыдущий визит: 01.03.2014 00:00:37

Комментарии
Lotsman 08.10.2010 01:04:44
0
+0 -0
Офигительно аппетитно!.. Хочу!!! Берем коптильню!
Lyncean Lyncean 08.10.2010 02:18:16
0
+0 -0
Это они от коптильни такие золотисто-полосатые?... Недавно в ковернинских лесах попробовала барбекю из гольца... а ещё в фольге...Ммммм... Были бы 8 и 9 способы приготовления рыбы в походе...в дополнение к ухе, хе, суши, на палочке,а также жареной, солёной и копчёной рыбе... Барбекю точно возьму!!...
Saphier Saphier 08.10.2010 02:44:16
+1
+1 -0
Полосатые - благодаря надрезам, а такой цвет - благодаря использованию ольховой щепы. Она при тлении в безкислородной среде выделяет ароматный дым со всякими разными смолами и проч., благодаря чему получается такой цвет, запах и вкус рыбы. Разную рыбу покоптил я минувшим летом... Саянский копченый хариус - моя мечта! Интересно у автора фото или коптильщика узнать его фирменные рецепты копчения. Я бы еще так попробовал покоптить хариуса: он ведь достаточно жирный, и его я бы разместил вспоротым брюхом кверху, без надрезов, чтобы топящийся жир не вытекал на угли, а оставался в рыбе. Таким образом хариус бы получился очень сочным, как жареный, но в то же время с соответствующим вкусом и ароматом. А если бы еще сушеной капустки с собой в поход взять, ее размочит заранее, и нафаршировать тушку!!!...
Lotsman 08.10.2010 15:27:06
0
+0 -0
Ну, я бы хариуса жирным не назвал. Вот ленок - другое дело. А в остальном ты так аппетитно все описал!..
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии