Lotsman 08.10.2010 01:04:44 |
0
+0
-0
|
||
Офигительно аппетитно!.. Хочу!!! Берем коптильню! |
Lyncean 08.10.2010 02:18:16 |
0
+0
-0
|
||
Это они от коптильни такие золотисто-полосатые?...
Недавно в ковернинских лесах попробовала барбекю из гольца... а ещё в фольге...Ммммм... Были бы 8 и 9 способы приготовления рыбы в походе...в дополнение к ухе, хе, суши, на палочке,а также жареной, солёной и копчёной рыбе...
Барбекю точно возьму!!... |
Saphier 08.10.2010 02:44:16 |
+1
+1
-0
|
||
Полосатые - благодаря надрезам, а такой цвет - благодаря использованию ольховой щепы. Она при тлении в безкислородной среде выделяет ароматный дым со всякими разными смолами и проч., благодаря чему получается такой цвет, запах и вкус рыбы. Разную рыбу покоптил я минувшим летом... Саянский копченый хариус - моя мечта!
Интересно у автора фото или коптильщика узнать его фирменные рецепты копчения.
Я бы еще так попробовал покоптить хариуса: он ведь достаточно жирный, и его я бы разместил вспоротым брюхом кверху, без надрезов, чтобы топящийся жир не вытекал на угли, а оставался в рыбе. Таким образом хариус бы получился очень сочным, как жареный, но в то же время с соответствующим вкусом и ароматом. А если бы еще сушеной капустки с собой в поход взять, ее размочит заранее, и нафаршировать тушку!!!... |
Lotsman 08.10.2010 15:27:06 |
0
+0
-0
|
||
Ну, я бы хариуса жирным не назвал. Вот ленок - другое дело. А в остальном ты так аппетитно все описал!.. |