Фотография: Ночной бурильщик

Вальдшнеп
 
       
 

Птица Вальдшнеп (взрослая особь)    

5792119
5792126
Информация о фотографии
Регион:Нижегородская область
Дата съёмки:14.09.2015
Раздел:Художественные
Подраздел:Фауна
Фотоальбом:Птицы
Дата размещения:03.08.2018
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
Canon PowerShot SX50 HS
Диафрагма
F/5.6
Выдержка
1/8 сек
Фокусное расстояние
99.407 мм
ISO
1600
Статистика
Суммарный рейтинг:30
Средний рейтинг:5
Проголосовало:6
Просмотры:841
Комментариев:4
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
Вячеслав Юсупов
Кстово
Дата регистрации: 19.07.2018 22:43:15
Предыдущий визит: 31.12.2022 07:58:27

Комментарии
Татьяна Зарубо Татьяна Зарубо 03.08.2018 10:17:50
0
+0 -0
Вот он, во всей красе, завидный охотничий трофей.
Кстати, надо будет ещё в базу бекаса добавить...
maxovik maxovik 03.08.2018 11:12:19
0
+0 -0
Что в нем есть-то - клюв , да перья - голубь наверно и то больше
Татьяна Зарубо Татьяна Зарубо 03.08.2018 12:10:07
0
+0 -0

Вальдшнепы – одни из наиболее популярных объектов охоты у европейских охотников. В Европе они занимают третье место по добыче после кряквы и кольчатой горлицы.

Франция, Дания, Швеция, Великобритания, Австрия и Швейцария располагают статистически достоверными данными  по оценке добычи вальдшнепа. На основе информации из этих стран можно оценить ежегодную среднюю добычу вальдшнепа в Европе в 3,5 – 4 миллиона птиц. Вместе эти три страны добывают около 80% от общеевропейского количества вальдшнепа.

У нас на Руси издавна эта птица считалась самой чистой из всей дичи, на которую только может охотиться охотник. Ну, а вкусно приготовленный вальдшнеп – и вовсе был царским блюдом. Правда, одной тушкой для приготовления не обойтись, придётся настрелять полдюжины вальдшнепов. И для этих целей сейчас все блага прогресса, начиная от прицелов ночного видения. Стреляют их на "тяге" - на пролёте в сумерках.

Как раз в юности, в байдарочном походе пробовала эту дичь (видно, у кого-то из ребят отец охотник). Вкуса, честно, не припомню. Помню, что тушка маленькая, что мяса в ней мало; зато приготовили с дробью, и эту дробь я замучилась выбирать.


maxovik maxovik 03.08.2018 15:09:18
0
+0 -0
Да, я слышал и даже охотники у меня знакомые есть - которые эту мелочь стреляют и что-то похожее на нее типа куликов. Видел как-то в Красноярске даже в магазинах продавали рябчиков..  но миллионами стрелять - это просто баловство - видно совсем Европа изголодала - лучше бы брали пример с центральной и южной Америки и выращивали на еду морских свинок.
А что - это животное неприхотливое, не болеет, вырастает за 2 месяца, рожает сразу по 15-20 штук и ест все самое простое - типа камыша..
Тушка грамм на 150-200 и есть там тоже почте нечего - одни кости - но двумя точно наешься.
Вот есть у меня такие в альбоме по Перу - их там Куй называют.

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии