Александр Серебровский 17.03.2018 01:11:01 |
0
+0
-0
|
||
Вкус специфический, не всем нравится. В некоторых районах зовут "вороника". Мы ей утоляли жажду в отсутствии пресной воды вместе с брусникой. |
Dens 17.03.2018 01:48:20 |
0
+0
-0
|
||
на сколько я помню вкус ягоды в разных регионах отличается разительно. к примеру жимолость на Камчатке крупная и сладчайшая, а на материке кислая |
Александр Серебровский 17.03.2018 11:25:23 |
0
+0
-0
|
||
Возможно. Камчатка не моя епархия. Хотя судя по многолетним странствиям по Российским просторам брусника всегда была традиционно вкуснее. Не слышал, чтобы шикшу заготавливали на зиму, продавали на рынке и т.д. Впрочем, всегда рад узнать что-то новое для себя ... |
Dens 17.03.2018 14:19:18 |
+1
+1
-0
|
||
да я тоже не помню чтоб ее заготавливали- максимум настойки там всякие, но блин если попадаешь на сладкие кочки- когда шикша прям тает- то сползти с этих кочек не получается пока все не объешь |