lenulka 02.02.2016 10:52:49 |
0
+0
-0
|
||
никогда не пробовала условно съедобные грибы. Как они на вкус? Хороши?)) |
finn 02.02.2016 14:01:09 |
0
+0
-0
|
||
Вряд ли стоит ожидать каких-то особых вкусовых качеств у того, что нужно долго отваривать. Ценность строчков и сморчков в том, что других грибов в это время все равно нет ) |
maxovik 02.02.2016 17:12:37 |
0
+0
-0
|
||
Грибы собирали все, все ели и никто не заболел...Очень вкусно и ничего мы долго не варили-лучше у Светы спросить -повар она отменный. Даже в Гоби кормила нас супчиком из сушенных белых грибов...... |
finn 03.02.2016 09:58:34 |
0
+0
-0
|
||
Так вот ты с кем в Монголию ездил )) |
Александр Серебровский 02.02.2016 17:41:12 |
0
+0
-0
|
||
В майские праздники на Керженце за Хахалами собрали большой урожай молоденьких сморчков. С удовольствием поедали их и действительно долго не варили. |
maxovik 02.02.2016 18:55:18 |
0
+0
-0
|
||
Вот-вот я их и раньше многократно едал - вкусно и ни каких проблем. Отварил чуть чуть и можно жарить. Есть только одна проблема-промывать сморчки надо тщательно, а то прячущейся в его извилинах песочек потом на зубах хрустеть будет. Да и увариваются они очень сильно - из корзинки лишь кастрюля остается.............. |
finn 03.02.2016 10:00:15 |
0
+0
-0
|
||
Т.е. развенчан еще один миф? Никакая особая термообработка ни строчкам, ни сморчкам не требуется? |
antikrot 03.02.2016 10:35:05 |
0
+0
-0
|
||
а строчки-то тут причём? |
maxovik 03.02.2016 10:58:03 |
0
+0
-0
|
||
Посмотрел-судя по фоткам так и не понял чем строчек особенно отличается от сморчка, мне кажется я оба собирал и ел... |
finn 03.02.2016 11:20:30 |
0
+0
-0
|
||
ну, их обычно вместе рассматривают, они родственники, и оба считаются условно-съедобными (требующими долгой термической обработки). про строчки уже развенчали ранее, теперь вот и про сморчки )) |
finn 03.02.2016 11:56:22 |
0
+0
-0
|
||
Т.е. ты отсылаешь меня к моему же топику обсуждения ядовитости строчков? Инфа из Википедии как раз и послужила тогда поводом для создания темки |
maxovik 03.02.2016 10:48:26 |
0
+0
-0
|
||
Не уверен точно, но как правильно их называла Света - этот гриб называется именно Сморчкавая шапочка. Может потому что у них довольно длинная ножка?. А так я конечно едал и сморчки которые похоже на корявую картошку, т.е. без особой ножки.Такие я собирал в нашей области и один раз наелись ими в Норвегии. А если честно как выглядит Строчек не знаю - наверно он тоже съедобен... |
finn 03.02.2016 11:21:57 |
0
+0
-0
|
||
а база на что? вот тебе строчок, и там же есть обсуждение способов его приготовления |
maxovik 03.02.2016 11:55:23 |
0
+0
-0
|
||
Вот теперь точно все понятно. Не зная отличия сморчков от строчков раньше - могу теперь подтвердить, что ел я их обоих и называл обоих сморчками. До сих пор жив и не отравился...Гриб вкусный, только песок надо из его "мозгов" хорошо промывать...... |