Фотография: Сморчковые шапочки в начале мая

Сморчковые шапочки в начале мая
 
       
 


5773553
5773555
Информация о фотографии
Регион:Алтай
Раздел:Походная жизнь
Дата размещения:02.02.2016
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
SLT-A37
Диафрагма
F/4.5
Выдержка
1/60 сек
Фокусное расстояние
28 мм
ISO
1250
Статистика
Суммарный рейтинг:25
Средний рейтинг:5
Проголосовало:5
Просмотры:1402
Комментариев:15
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 13.11.2024 13:49:26

Комментарии
lenulka lenulka 02.02.2016 10:52:49
0
+0 -0
никогда не пробовала условно съедобные грибы. Как они на вкус? Хороши?))
finn finn 02.02.2016 14:01:09
0
+0 -0
Вряд ли стоит ожидать каких-то особых вкусовых качеств у того, что нужно долго отваривать. Ценность строчков и сморчков в том, что других грибов в это время все равно нет )
maxovik maxovik 02.02.2016 17:12:37
0
+0 -0
Грибы собирали все, все ели и никто не заболел...Очень вкусно и ничего мы долго не варили-лучше у Светы спросить -повар она отменный. Даже в Гоби кормила нас супчиком из сушенных белых грибов......
finn finn 03.02.2016 09:58:34
0
+0 -0
Так вот ты с кем в Монголию ездил ))
Александр Серебровский Александр Серебровский 02.02.2016 17:41:12
0
+0 -0
В майские праздники на Керженце за Хахалами собрали большой урожай молоденьких сморчков. С удовольствием поедали их и действительно долго не варили.
maxovik maxovik 02.02.2016 18:55:18
0
+0 -0
Вот-вот я их и раньше многократно едал - вкусно и ни каких проблем. Отварил чуть чуть и можно жарить. Есть только одна проблема-промывать сморчки надо тщательно, а то прячущейся  в его извилинах песочек потом на зубах хрустеть будет. Да и увариваются они очень сильно - из корзинки лишь кастрюля остается..............
finn finn 03.02.2016 10:00:15
0
+0 -0
Т.е. развенчан еще один миф? Никакая особая термообработка ни строчкам, ни сморчкам не требуется?
antikrot antikrot 03.02.2016 10:35:05
0
+0 -0
а строчки-то тут причём?
maxovik maxovik 03.02.2016 10:58:03
0
+0 -0
Посмотрел-судя по фоткам так и не понял чем строчек особенно отличается от сморчка, мне кажется я оба собирал и ел...
finn finn 03.02.2016 11:20:30
0
+0 -0
ну, их обычно вместе рассматривают, они родственники, и оба считаются условно-съедобными (требующими долгой термической обработки).  про строчки уже развенчали ранее, теперь вот и про сморчки ))
antikrot antikrot 03.02.2016 11:39:35
0
+0 -0
а ты прочитай первое предложение в педивикии
finn finn 03.02.2016 11:56:22
0
+0 -0
Т.е. ты отсылаешь меня к моему же топику обсуждения ядовитости строчков?
Инфа из Википедии как раз и послужила тогда поводом для создания темки
maxovik maxovik 03.02.2016 10:48:26
0
+0 -0
Не уверен точно, но как правильно их называла Света - этот гриб называется именно Сморчкавая шапочка. Может потому что у них довольно длинная ножка?. А так я конечно едал и сморчки которые похоже на корявую картошку, т.е. без особой ножки.Такие я собирал в нашей области и один раз наелись ими в Норвегии. А если честно как выглядит Строчек не знаю - наверно он тоже съедобен...
finn finn 03.02.2016 11:21:57
0
+0 -0
а база на что? 
вот тебе строчок, и там же есть обсуждение способов его приготовления
maxovik maxovik 03.02.2016 11:55:23
0
+0 -0
Вот теперь точно все понятно. Не зная  отличия сморчков от строчков раньше - могу теперь подтвердить, что ел я их обоих и называл обоих сморчками. До сих пор жив и не отравился...Гриб вкусный, только песок надо из его "мозгов" хорошо промывать......
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии