Boss63 17.05.2013 09:04:19 |
0
+0
-0
|
||
Ужаззз! Их же нельзя есть! В них полно синильной кислоты... |
Diman.S 17.05.2013 10:13:46 |
0
+0
-0
|
||
В урюковых ее нет, в абрикосовых тоже, а вот персиковые есть нежелательно |
Doctor Morton 17.05.2013 16:40:13 |
0
+0
-0
|
||
Юр, там НЕ синильная кислота, АМИГДАЛИН. В желудке и икшечнике под действием ферментов распадается с образованием синильной кислоты. Токсическая доза - примерно 50 - 60 г амигдалин-содержащих косточек. "Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.,"(с) отсюда |
Boss63 19.05.2013 13:13:55 |
0
+0
-0
|
||
Ага, в абрикосовых все таки вредность есть! Значит и в урюке тоже (я их так и не научился различать). |
Schkiper 17.05.2013 23:15:30 |
0
+0
-0
|
||
Аксакалов такой ерундой не проймешь! |